COOPASER es una cooperativa dedicada a la producción y comercialización de granos de cacao fino de aroma. Nuestro ámbito es la zona de amortiguamiento de la RN. Tambopata y el PN. Bahuaja Sonene, donde impulsamos un modelo de negocio basado en la agricultura familiar sostenible generando ingresos seguros para nuestros socios. Esto ha permitido que la producción del cacao se posicione como una opción viable en los planes de vida de nuestros productores, dejando atrás actividades como la tala o minería ilegal
COOPASER, tiene como fundamento desarrollar buenas prácticas agroforestales asociadas al cultivo de cacao, que permite la recuperación de áreas degradadas, logrando la regeneración de espacios de conectividad de fauna silvestre, la recuperación de la salud del suelo, entre otros; que contribuyen a la conservación de bosques y biodiversidad de las ANP y de la región.
Contamos con certificación orgánica y carbono neutral; además, hemos firmado un acuerdo de conservación con la RNTAMB, y poseemos la marca Aliados por la conservación otorgado por SERNANP.
COOPASER, gracias a la implementación del SAF viene logrando que el cacao sea un producto con cosecha permanente e ingresos por su venta a mercados internacionales, a precios justos, generando nuevos empleos permanentes y temporales, donde el rol de la mujer es revalorado; y la mejora de la calidad de vida es el fin de la organización.
Contamos con la certificación en Comercio Justo, que exige ser consecuente con el cuidado de la casa común y de los socios.